Receita de aluá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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4 litros de água
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400g de rapadura
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1 1/2 kg de milho
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2 colheres de sopa bem cheias de cravo
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5 colheres de sopa bem cheias de erva doce
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100g de gengibre
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300g de pão francês
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Açucar a gosto
Modo de preparo:
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Lave os milhos e deixe-os secar.
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Torre-os por pouco tempo.
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Pique em pedacinhos.
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Ponha o milho de molho na água bem antes.
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Torre o cravo e a erva doce.
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Acrescente o gengibre já lavado e cortado passe no liquidificador e junte a água e a rapadura.
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Mexa e cubra.
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No dia seguinte, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra.
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No outro dia, a noite, mexa, coloque para gelar e, prove.
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Caso não esteja doce adicione mais açucar.
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No último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes.
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Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento.