Risoto de Camarão Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/4 xícara de vinho branco
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1 colher (sopa) de azeite
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1 e 1/4 de xícara de arroz
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2 e 1/2 xícaras de caldo de camarão quente
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3 colheres (sopa) de manteiga
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200 gramas de camarões pequenos
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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Camarões grandes para decorar
Modo de preparo:
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Derreta a manteiga e junte o arroz.
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Mexa bastante e adicione o vinho branco.
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Espere o vinho evaporar, e a parte, por o caldo de camarão para ferver em fogo baixo.
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Coloque uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
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Depoi des 15 minutinhos de cozimento, adicione os camarões pequenos e o sal.
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Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
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Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutinhos.
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Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com sal e pimenta-do-reino.
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Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.