Risoto de Lula
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 copo de azeite extra virgem
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1/2 copo de vinho branco seco
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1 litro de caldo de peixe
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1 colher de sopa de tomate
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1 colher de sopa de tinta de lula
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1 cebola média picada
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1 colher de sobremesa de manteiga
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2 dentes de alho
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2 pitadas de salsinha picada
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3 colheres de sopa de queijo parmesão
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400 gramas de arroz italiano
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500 gramas de lula
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Pimenta do reino e sal
Modo de preparo:
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Primeiro se prepara o molho básico.
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Coloque o óleo, a cebola, o alho e depois, a tinta da lula.
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Mexa bastante e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
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Depois, adicione a lula e a pimenta do reino.
Preparo do risoto:
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Ponha a manteiga, a cebola e misture.
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Adicione o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
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Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.
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São 4 ou 5 minutinhos de cozimento.
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Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos.
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Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.
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Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.