Avestruz com Couve
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 dente de alho picado
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1/2 couve
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1/2 litro de água
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1/2 cubo de caldo de carne
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3 colheres (sopa ) azeite
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3 cebolas cortadas aos cubos
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300 gr de carne de avestruz picada
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500 gr de batatas
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sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril
Modo de preparo:
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Corte as folhas de couve e escalde. Pele as batatas e corte-as aos palitos.
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Ponha a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe dourar durante alguns minutos.
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Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril. Coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver.
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Num tabuleiro untado ponha a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
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Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora.
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Acompanhe com uma salada variada.