Pato ao Tucupi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 pato
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2 litros de tucupi
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2 maços de jambu
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7 dentes de alho
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folhas de alfavaca e de chicória
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pimentas de cheiro
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vinho e sal
Modo de preparo:
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Tempere o pato com vinho, dentes de alho amassados, suco de limão e sal.
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Deixe o pato no vinha-d'alhos de um dia para o outro, dentro da geladeira.
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Depois, leve ao forno médio por 90 minutinhos.
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Enquanto o pato está assando, ponha o tucupi para ferver.
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Ponha pimenta de cheiro, alho, folhas de chicória e por último o sal.
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Escalde o jambu, que dá um sabor todo especial ao pato no tucupi.
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Depois de assado, corte o pato em pedaços e mergulhe no tucupi já temperado.
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Deixe ferver por trinta minutinhos.
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O pato no tucupi deve ser servido bastante quente com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.