Bacalhau à Moda Antiga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1,5 quilo de bacalhau
-
2 latas de azeite
-
3 litros de leite
-
3 cebolas
-
4 dentes de alho picadinho
-
6 batatas em rodelas
-
Raspas da casca de 2 limões médios
-
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
-
Em seguida passe 24 horas na água, o bacalhau tem que ficar de molho no leite por três dias, na geladeira.
-
Cozinhe o bacalhau no leite, com a pimenta, até levantar fervura.
-
Depois, o bacalhau é preparado para ir ao forno.
-
Primeiro, as postas de bacalhau. Depois a batata, a cebola, o alho e por último o azeite. O papel alumínio cobre o prato, que fica no forno 30 minutinhos.
-
Depois é preciso deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as batatas fiquem douradas.