Bolinho de Pirarucu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2/3 xícara de chá de azeite
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2 cebolas picadas
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10 dentes de alho picados
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1/2 xícara de chá de salsinha picada
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500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
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100g de azeitonas pretas
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1/4 xícara de chá de manteiga
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800g de macaxeira cozida e amassada
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10 ovos
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1/3 xícara de chá de água
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Suco de 1 limão
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2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
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2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa
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3 xícaras de chá de óleo
Modo de preparo:
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Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha.
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Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve.
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Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga.
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Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
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Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio.
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Feche bem, formando bolinhos e reserve.
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Bata os ovos e adicione a água e o limão.
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Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
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Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
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Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
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Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.