Bacalhau Assado na Grelha com Salada de Feijão Frade
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
½ grama de pimenta moída
1 ½ de bacalhau grosso
1 ramo de salsa picada
2 colheres de sopa de vinagre;
2 alhos
2 gramas de sal
2 ½ decilitros de azeite fino
7 ½ decilitros de feijão-frade
Modo de preparo:
Depois do bacalhau bem dessalgado enxuga-se, corte em bocados tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado.
Tiram-se as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal.
Põem-se numa travessa que esteja quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite.
Acompanha em travessa separadamente uma salada de feijão-frade bem cozido e temperado com um decilitro de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, três gramas de sal e meio de pimenta moída.
O acompanhamento pode ser feito com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir.