Bacalhau ao Vinho do Porto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de Bacalhau da Noruega;
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1 cálice de Vinho do Porto Seco;
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1 kg de tomates maduros;
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1 ramos de salsa;
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2 dentes de alho;
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2 ovos;
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200 gramas de cogumelos;
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200 ml de azeite;
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Farinha de rosca;
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Farinha de trigo;
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Sal e Pimenta;
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Azeite português;
Modo de preparo:
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Corte o bacalhau em filés retangulares e ponha de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
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Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e fritá-los em 200 ml de azeite.
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Neste mesmo azeite, coloque os tomates, previamente esmagados sem pele e sem sementes, os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
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Cozinhe em fogo brando por 15 minutinhos. Ponha os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
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Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.