O Bacalhau de Panela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2kg de bacalhau da Noruega;
-
½ garrafa (pequena) de leite de coco;
-
1 talo de alho-poró, cortado em rodelas;
-
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas;
-
30 gramas de azeitonas verdes;
-
30 gramas de azeitonas pretas;
-
salsa, coentro;
-
azeite;
-
sal;
Modo de preparo:
-
Dessalgue o bacalhau, escalde, elimine pele e espinhas e separe-o em lascas bem grossas.
-
Aproveite as peles e espinhas para fazer o caldo.
-
Regue o fundo duma panela com um pouco de azeite e cubra com rodelas de cebola, formando uma camada.
-
Faça outra camada com lascas de bacalhau, salpique com salsa e coentro e espalhe algumas azeitonas.
-
Regue com colheradas de azeite e de leite de coco.
-
Repita as camadas até terminares os ingredientes.
-
Molhe com 1 copo de caldo.
-
Tampe a panela e leve ao fogo médio até cozinhar (de 20 a 30 minutinhos).
-
Sirva com arroz branco de acompanhamento.
Dicas:
Rendimento: 4 pessoas.