Bacalhau de Páscoa fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de azeite
-
100g de azeitonas verdes picadas
-
250g de batata sem casca cortada em rodelas
-
500g de bacalhau
-
pimentão verde
-
pimentão vermelho
-
pimentão amarelo
-
tomate e alho a gosto
-
Cebola
Modo de preparo:
-
Dessalgue o bacalhau antes de iniciar o preparo.
-
Cozinhe o bacalhau por meia hora. Depois disso escorra a água, retire o bacalhau, retire as espinhas, mas cuidado para quebrar as postas.
-
Próximo passo, forre com rodelas de tomates e cubra com as postas de bacalhau.
-
Espalhe alho picado, as metade das azeitonas e as rodelas de batata.
-
E para finalizar ponha as rodelas de cebola, pimentões e o restande das azeitonas.
-
Para fechar o preparo, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno, e deixe por meia hora.
-
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutinhos.