Bacalhoada Portuguesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 kg de batata em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 3 tomates
- 4 dentes de alho
- 250 ml de azeite de oliva extra virgem
- 850 g de bacalhau do porto em postas dessalgados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Ponha o bacalhau numa tigela e cubra com água.
- Deixe por cerca de 18 horas, ou de um dia para o outro, e troque a água 6 vezes.
- Ponha um pouco do azeite numa panela e frite o alho com a cebola até ficar dourarado.
- Depois, coloque o bacalhau, as batatas, os tomates, as azeitonas, o pimentão e o resto do azeite e refogue-os até sentir que as batatas estão bem cozidas(aproximadamente 1 hora).
- Adicione o sal e a pimenta do reino.