Frigideira de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 cebola grande;
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1 pimentão verde;
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1 pimentão vermelho;
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1 dente de alho;
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3 tomates;
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3 ovos cozidos;
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500g de bacalhau;
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salsa e cebolinha;
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azeite;
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vinagre;
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pimenta-do-reino
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sal.
Modo de preparo:
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Dessalgue o bacalhau por 48 horas, escalde, retire as peles e espinhas e separe a carne em lascas. Reserve.
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Prepare o caldo com as peles e espinhas .
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Corte os ovos cozidos e os tomates em gomos, e os pimentões em tirinhas.
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Pique a cebola e o alho. Refogue até começar a dourar, adicione o bacalhau e refogue mais um pouco.
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Junte os pimentões, os tomates e 1 copo do caldo.
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Ferva em fogo brando por 10 minutinhos.
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Salpique com cebolinhas e salsa picadas, decore com ovos e as azeitonas e sirva bastante quente.
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Acompanhe com um arroz feito com o restante do caldo.
Dicas:
Rendimento: 6 pessoas.