Imprimir receita
Imprimir
Risoto de Bacalhau Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
1/2 kg de bacalhau limpo e desfiado
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a água
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de água quente
2 xícaras de arroz cru
Sal a gosto, se for necessário
Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha.
Depois junte os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bastante.
Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.
Mas colocando no forno de microondas, o tempo de permanência é bem menor. 18 minutinhos, na potência máxima.
Depois de pronto, aguarde mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.
Dicas:
Rendimento:
6 a 8 pessoas.
Dica:
Servindo com um bom vinho branco, a refeição fica ainda mais especial.