Rocambole de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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½ litro de leite
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1 cebola picadinha
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1 dente de alho picado
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2 colheres (chá) de fermento
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5 ovos
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6 colheres (sopa) de farinha de trigo
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150 ml. de azeite de oliva
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250 gramas de bacalhau cozido e desfiado
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salsinha picada
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sal e pimenta moída na hora
Modo de preparo:
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Ponha para refogar a cebola e o alho no azeite, depois, refogue o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
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Adicione as gemas levemente batidas e o leite e perfume com gotas de limão.
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Peneire a farinha com o fermento e juntar ao bacalhau.
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Coloque as claras em neve e misture até obter uma massa fuída.
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Ponha num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e asse em forno quente.
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Desenforme sobre um pano úmido, recheie com maionese e azeitonas cortadas e enrole. Deixe esfriar.
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Despeje numa travessa, cubra com maionese e decore.