Caldo de tambaqui
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 tambaqui limpo de 2kg
-
Suco de 3 limões
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
1/3 xícara de chá de óleo
-
3/4 xícara de chá de azeite
-
5 dentes de alho picados
-
2 cebolas picadas
-
1 maço de coentro picado
-
Sal a gosto
-
2 litros de tucupi
-
1 cebola cortada ao meio
-
2 dentes de alho inteiros
-
3 folhas de chicória rasgadas
-
5 pimentas de cheiro
-
1 maço de jambu cozido al dente
Modo de preparo:
-
Para temperar o peixe use limão, o sal e a pimenta do reino.
-
Deixe marinar por 15 minutos.
-
Ponha o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
-
Aguarde esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
-
Aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
-
Coloque o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
-
Ferva 2 litros de tucupi com pimenta de cheiro, 6 dentes de alho, 1/2 maço de alfavaca e 1/2 maço de chicória para temperar o Tucucpi
-
Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta do cheiro.
-
Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.