Suflê de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 quilo de bacalhau;
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1 colher (sopa) de salsa bem picadinha;
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1 colher (sopa) de manteiga;
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1 colher (sopa) de cebolinha picada.
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2 xícaras de leite;
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3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
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3 colheres (sopa) de queijo ralado;
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5 ovos;
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100 gramas de batatas cozidas e espremidas;
Modo de preparo:
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Deixe o bacalhau de molho em água fria por 3 horas.
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Tire o excesso de sal em duas fervuras (ou três, se precisar).
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Retire as peles e espinhas, cozinhe em água e galhinhos de cheiros verdes até amaciar.
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Escorra e desfie, adicionando as batatas, a manteiga, o queijo e as gemas.
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Mexa bastante, coloque o sal, a salsa, a cebola e as claras batidas em neve.
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Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, vire a mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente pré-aquecido.