Risoto de atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 colheres de sopa de margarina
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1 unidade de cebola em cubos pequenos
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1 xícaras de chá de arroz
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1/2 xícara de chá de vinho branco seco
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2 1/2 xícaras de chá de água fervente
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1 tablete de caldo de galinha
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1 lata de atum sólido em óleo
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2 colheres de sopa de parmesão ralado
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1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
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cebolinha verde picada
Modo de preparo:
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Primeiro dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
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Aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, lembrando de mexer de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
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Coloque o arroz e refogue demoradamente.
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Adicione o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
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Com o fogo brando e a panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
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Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
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Junte novamente mais uma concha do caldo fervente.
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Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
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Coloque o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
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Sirva em seguida salpicado com cebolinha.