Risoto de carne seca com abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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500 gr de arroz arbório
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1000 ml de Caldo de Legumes
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500 gr de carne seca desfiada
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400 gr de abóbora moranga picada
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salsinha
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50 gr de parmesão ralado
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2 colheres de sopa de manteiga
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1 unidade de cebola picada
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pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
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Cozinhe o arroz com o caldo de legumes até ficar al dente e bem molhado
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Vá colocando um pouco de caldo na panela com o arroz e, quando secar, coloque mais caldo novamente.
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Repita a operação, sem parar de mexer, até o ponto desejado.
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Depois, misture a esse arroz, 1 colher de sopa de manteiga.
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Derreta a manteiga restante e refogue a cebola. Acrescente a carne seca e a pimenta.
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Deixe a carne refogando por alguns minutos.
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Ao colocar o sal tenha cuidado, pois a carne já tem um sabor acentuado.
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Adicione a abóbora pré-cozida e amasse-a grosseiramente, misturando-a à carne.
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Deixe pequenos pedaços de abóbora se desejar. Misture tudo ao arroz já cozido.
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Acrescente a Salsa picada e o queijo ralado.