Bife Ensopado com Vagem
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 kg de vagem em tirinhas
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1 colher (sopa) de vinagre
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1 pimentão ralado
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 kg de patinho cortado em bifes
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1 cebola ralada
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 tomates sem pele e sem sementes
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2 dentes de alho socados com sal
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100 g de toucinho defumado
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pimenta-do-reino
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temperos verdes
Modo de preparo:
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Lave a carne inteira, corte em bifes, bata bastante e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.
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Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.
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Refogue por 10 minutinhos, adicione a carne, o louro e o pimentão.
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Abafe e cozinhe em fogo brando. Se necessário de água, ponha aos poucos.
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Enquanto o bife estiver cozinhando, ferva as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas. Escorra.
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Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens. Deixe no fogo por mais 5 minutinhos. Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra.
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Ponha uma panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz.
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Junte um dente de alho amassados, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes.
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Refogue mais um pouco e acrescente duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e uma xícara (chá) de água fervente.
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Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutinhos, baixe o fogo até secar toda a água.