Risoto de frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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400 gr de arroz arbório
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2 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de azeite
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1 copo de vinho branco
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1 tablete de caldo de frango
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1 folha de louro
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1,2 litro de água fervente
CREME:
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1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
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1 xícara de chá de molho de tomate
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sal
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salsinha
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1 unidade de cebola picada
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1 lata de ervilha
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parmesão ralado
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1 unidade de tomate em cubos pequenos
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1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
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Dissolva o caldo na água fervente.
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Refogue o arroz na manteiga e azeite.
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Em seguida junte o vinho e mexa.
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Adicione a folha de louro.
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Ponha uma concha da água neste refogado e mexa.
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Quando o caldo secar, repita a operação.
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Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos.
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Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa
CREME:
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Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
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Ponha um cálice de vinho e o molho de tomate
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Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado
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Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
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Coloque 3 conchas do caldo de frango e mexa novamente.
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Quando perceber que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até perceber que o arroz está totalmente cozido.
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Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
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O risoto vai atingir o ponto quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
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Acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.