Biscoitinhos Amanteigados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 colher (chá) de sal,
-
1 xícara (chá) de açúcar,
-
1 ovo,
-
1 colher (chá) de raspas de limão,
-
3 colheres (chá) de fermento em pó,
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-
200 g. de manteiga ou margarina,
-
ou aroma artificial baunilha.
Modo de preparo:
-
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
-
Bata manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte o ovo e a essência (ou raspas do limão) e continue batendo até misturar bem.
-
Adicione então os ingredientes secos peneirados, amassando até obter uma massa homogênea.
-
Modele os biscoitinhos ou corte com os moldes,
-
Ponha em assadeira sem untar.
-
Asse em forno moderado entre 10 a 15 minutinhos.
Dicas:
-
Se desejar, ode colocar sobre cada biscoitinho pedacinhos de goiabada antes de levar para assar.