Risoto de frutos do mar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 xícaras de chá de arroz arbório
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200 gr de camarão sete barbas limpos
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200 gr de polvo pré-cozido
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200 gr de lula em anéis
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4 colheres de sopa de molho de tomate
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1 folha de louro
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manteiga
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vinagre branco
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parmesão ralado
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salsinha picada
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caldo de peixe
Modo de preparo:
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Ponha as lulas e o camarão
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Deixe refogar com a própria água que irá criar, até cozinhar. Reserve.
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Derreta a manteiga e em segida junte o arroz e deixe dar uma leve refogada.
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Depois coloque o molho de tomate e um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
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Junte aos poucos o caldo de peixe e o louro.
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Deixe cozinhar o arroz por aproximadamente 10 minutos. Caso ache necessário junte mais caldo de peixe.
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Depois junte os frutos do mar e deixe cozinhar durante 4 minutos.
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Por fim coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter
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Desligue o fogo e junte o parmesão ralado
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Deixe que o calor do arroz derreta o queijo.