Biscoito de castanha de cajú
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
3 ovos
-
100 gramas de castanha de caju moída
-
150 gramas de açúcar
-
200 gramas de margarina
-
400 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
-
Quebre os ovos, separe a gema da clara.
-
Na vasilha da gema adicione a margarina, o açúcar e misture bastante até obter um creme.
-
Depois, ponha o fermento e a farinha, que deve ser derramada aos poucos e mexa sempre.
-
No final, bote cinco colheres de sopa de castanha de caju moída. Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e enrole a massa prá verificar se ela está firme.
-
Agora faça bolinhas com a massa. O ideal é que sejam pequenas, prá não partirem na hora de assar.
-
Pressione as bolinhas com um garfo e pincele-as com a clara. Misture o restante da castanha moída com três colheres de açúcar e ponha as bolinhas nessa mistura.
-
Depois arrume numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutinhos.