Biscoito de polvilho Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 copos de leite
Modo de preparo:
- Sove bastante o polvilho com o copo de leite e a colher de sal.
- Ferva o outro copo de leite junto com o copo de óleo e escalde a massa que você fez com o polvilho.
- Espere esfriar e adicione dois ovos inteiros.
- Amasse tudo, juntando água até o ponto desejado - que deve ser mais mole que a do pão caseiro.
- Esprema os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal.
- Caso não tenha, improvise, espremendo no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de um dedo minguinho.
- Ponha os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Use forno bem quente a princípio.
- Quando estiverem já crescidos, deixe em forno brando até secar bem.
- Se desejar, asse os biscoitos sobre de um tabuleiro forrado com folha de bananeira, à moda da roça. Uma delícia!