Risoto de salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
600 gr de salmão em cubos pequenos
-
2 colheres de sopa de manteigaa
-
50 gr de alcaparra
-
1 xícara de chá de parmesão ralado grosso
-
sal
-
pimenta-do-reino preta
-
1 xícara de chá de creme de leite
-
2 dentes de alho amassado
-
2 xícaras de chá de arroz arbório
-
5 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
-
Derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira e doure levemente o salmão.
-
Adicione o sal e a pimenta e mantenha no fogo baixo para cozinhar, por uns 3 minutos. Reserve.
-
Frite o alho. Junte o arroz, a água fervente e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela destampada.
-
Verifique o sal.
-
Quando estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o restante da manteiga, o queijo, o salmão e por último o creme de leite.
-
Mexa bem e sirva quente, com batata palha.