Arroz Sírio rápido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
3 colheres cheias (sopa) de manteiga
-
6 xícaras (chá) de água fervente
-
sal
Modo de preparo:
-
Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho em água fervente, por 2 horas.
-
Numa panela, esquente a manteiga. Enquanto a manteiga derrete, escorra bem o arroz.
-
Quando a manteiga derreter, ponha o macarrãozinho e deixe ficar dourarado. Depois, junte o arroz e refogue tudo.
-
Para que o arroz fique totalmente solto, adicione 1 colher (sopa) de manteiga fresca.
-
Após estar bem refogado o arroz, adicionee a água fervente e sal a gosto.
-
Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.