Berinjelas ao Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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6 tomates maduros escaldados e passados em peneira
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8 berinjelas pequenas
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pimenta síria
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pinhõezinhos
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sal
Recheio:
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1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado
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2 cebolas médias picadas
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2 colheres (sopa) de manteiga
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300 g de carne gorda (sem nervos) moída
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suco de limão
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pimenta doce
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canela
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polpa de berinjela
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sal
Modo de preparo:
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Lave as berinjelas e deixe de molho em água e sal. Deixe dourar as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
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Depois, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
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Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
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Junte os pinhõezinhos e deixe ficar dourarados. Coloque o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
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No final, junte a polpa das berinjelas, arrume num pirex e regue com o molho de tomate.
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Leve ao forno brando. Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe sobre as berinjelas.
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Ao servir acompanhe com o arroz sírio.