Mogango Caramelado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 mogango
-
1 pitada de sal
-
1 ½ Kg de açúcar
-
2 cascas de canela
-
6 copos d´água
Modo de preparo:
-
Corte o mogango ao comprido, no sentido dos gomos.
-
Tire as sementes e o bagaço e divida os gomos em duas porções.
-
Numa panela, de preferência de ferro, ponha 1Kg de açúcar, leve ao fogo e mexa com colher de pau até desmanchar.
-
Adicione 4 copos d´água, depois metade dos pedaços de mogango, com a casca para baixo.
-
Ponha as cascas de canela, tampe a panela e deixe ferver uns 20 minutinhos, regando com a calda de vez em quando.
-
Retire os pedaços de mogango, quando prontos, e adicione ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.
-
Ponha o restante do mogango na calda e repetir o processo.
-
A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais mogango, porque perde a cor. Um mogango deverá dar 18 pedaços, aproximadamente.