Lombo de Porco à Moda do Sul
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/4 xícara óleo de milho
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1 kg Lombo de porco
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1 xícara vinho branco seco
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1 csp farinha de trigo
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1 xícara creme de leite fresco
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1 uni cebola picada
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2 uni limão
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3 uni dente alho espremido e picado
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3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
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3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
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pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Modo de preparo:
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Corte o lombo de porco em cubinhos.
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Numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
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Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bastante o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutinhos.
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Numa panela, ponha o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem.
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Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
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Continue misturando e coloque sal. Tampe e cozinhe em o fogo baixo.
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Quando a carne estiver macia (se precisar, adicione água quente), jogue a farinha e mexa bem.
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Logo depois coloque o creme de leite fresco.
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Ferva e apague o fogo.