Risoto de funghi secchi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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3 xícaras de chá de arroz arbório
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7 xícaras de chá de água fervente
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40 gr de funghi secchi
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1 unidade de cebola
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2 dentes de alho
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2 colheres de sopa de shoyu
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azeite
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vinho branco
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salsinha picada
Modo de preparo:
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Ante de iniciar o preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
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Depois que passar esse tempo, frite os cogumelos no azeite.
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Depois disso, adicione o shoyu, misture e reserve.
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Colque a cebola e o alho para dourar
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Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem.
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Coloque aos poucos a água frevente, repondo sempre que secar.
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Quando o arroz estiver no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz.
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Deixe o arroz ficar meio molhado.
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Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.