Imprimir receita
Imprimir
Torta de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Base
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
200 grs de cookies empedacos sabor chocolate
oleo para untar
Creme de banana
1 lata de leite condensado
100 grs de nozes picadas
400 grs de creme de leite 12 grs de gelatina em po sem sabor
400grs de cobertura sabor chocolate ao leite ou cobertura em gotas
Cobertura e Decoracão
creme sabor chocolate
cookies em pedacos
cacau em po alcalino
Modo de preparo:
Base
Num liquidificador triture os cookies em pedaços ate se transormar numa
farinha. Retire, junte a manteiga, até formar uma massa.
Espalhe como base num aro de 20cm untado com oleo. Ponha para gelar.
Creme de Banana
Numa panela ponha as bananas e o acúcar. Coloque ao fogo,mexendo sempre,até obter um creme.
Adicione a canela e espere esfriar. Ponha sobre a base de cookeis e reserve.
Mousse de nozes -
Derreta a cobertura ao leite em banho-maria ou micro-ondas.
Reserve. Num liquidificador ponha o leite condensado,o creme de leite a cobertura reservada.
Junte a gelatina ja hidratada e derretida, junte as nozes e mexa delicadamente.
Ponha a mousse sobre o creme de banana e ponha para gelar.
Montagem
Esquente suavemente o creme sabor chocolate e espalhe sobre a torta.
Decore com os cookies em pedaços e polvilhe com o cacau em pó.
Dicas:
Rendimento:
1 torta de 20cm.