Sonho de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
15g de fermento em pó
-
40g de maisena
-
3 ovos
-
80g de chocolate em pó
-
150 ml de leite
-
120 g de manteiga
-
250 g de açúcar
-
250 g de farinha de trigo
RECHEIO E COBERTURA:
-
1/2 lata de leite condensado
-
50 g de maisena
-
100 g de chocolate meio amargo
-
150 g de creme de leite
-
raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo:
-
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
-
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
-
Aos poucos coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, alternando com o leite.
-
Bata as claras em neve e incorpore à massa, suavemente. Ponha a massa em fôrma de fundo removível untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, até que esteja assado. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicionendo o creme de leite, a maisena e o leite condensado. Empregue o creme como recheio e cobertura.
-
Decore com raspas de chocolate meio amargo.
Dicas:
Rendimento: 12 porções