Salmão Poché
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
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1/3 xícara de cebola picada
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1/3 de xícara de cenoura picada
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1/3 xícara de aipo picado
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1,3 kg de postas de salmão
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1 litro de água
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2 colheres (sopa) de manteiga
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Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
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Numa frigideira grande, refogue na manteiga a cebola, a cenoura e o aipo por 5 minutinhos.
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Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
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Enrole o filé de salmão no morim e ponha para para cozinhar no molho feito com o vinho, que deve estar fervendo.
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Tampe a frigideira e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutinhos.
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Cozime, considerando aproximadamente 10 minutos para cada quilo de peixe.
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Cuidadosamente, retire o salmão da frigideira e desenrole do morim. Sirva.
Dicas:
Rendimento: 6 pessoas