½ chávena de cacau em pó (sementes ou pepitas de cacau, moídas num moinho de café)
½ chávena de alfarroba em pó
½ chávena de xarope de agave
½ chávena de cajus ou outro fruto seco (moídos num moinho de café)
¼ chávena de óleo de coco
1 colher de chá de mistura de canela, cardamomo e noz-moscada
Modo de preparo:
Esquente o óleo de coco em banho-maria (importante que as temperaturas não subam a mais de 42°C - um pouco mais do que a temperatura do nosso corpo basta testar com o dedo).
Adicione todos os outros ingredientes e misture bastante até obter uma massa homogênea.
Ponha no frigorífico por 1 hora para solidificar um pouco antes de moldar os pralinés.
Podes simplesmente formar bolinhas com as mãos ou, se preferir algo mais sofisticado, despeje a massa em formas com desenhos engraçados ou formas de cubo de gelo.
Leva ao frigorífico ou congelador, consoante a consistência que desejar.
Dicas:
Rendimento: 10 porções
Nota: Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crus, ou seja, não aquecidos a mais de 42°C, para que preserve todas as qualidades nutricionais dos alimentos.