Pique o chocolate ao leite e ponha num refratário junto com o creme de leite.
Leve ao banho-maria, mexendo sempre, ou no microondas, na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo.
Junte o uísque e misture bastante. Cubra com filme plástico e ponha na geladeira até ficar com uma consistência pastosa. Derreta o chocolate meio-amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal.
Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes coloque à geladeira até secar. Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
Leve à geladeira por mais cinco minutinhos.
Faça mais uma camada de chocolate sobre o recheio, finalizando assim a terceira camada.
Coloque outra vez à geladeira até ficar firme. Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
Volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
Vire os moldes, deixando emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado. Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo.
Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.