Ovo Mesclado de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 fôrmas de ovos de páscoa de 500 g
-
150 g de chocolate meio amargo
-
350 g de chocolate branco
Modo de preparo:
-
Raspe a barra de chocolate meio amargo com uma faca e ponha as raspas num recipiente de vidro alto.
-
Separadamente, adicione a água numa panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
-
Retire a panela do fogo e, dentro dela, ponha em recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutinhos, sem mexer.
-
Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por inteiro, obtendo assim uma massa homogênea.
-
Despeje em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture até que o chocolate esfrie.
-
Proceda da mesma forma com o chocolate branco.
-
Com o auxílio de uma colher, ponha um pouco de chocolate meio amargo na fôrma para ovos, formando faixas, e leve para gelar por 10 minutinhos com a fôrma apoiada em superfície lisa.
-
Retire da geladeira, faça outra camada mais grossa somente com o chocolate branco, preenchendo os espaços.
-
Coloque outra vez na geladeira por 10 minutinhos.
-
Repita a operação pela terceira vez com o chocolate branco.
-
Pode colocar o chocolate branco e o preto na mesmsa forma 1 colher de sopa bem cheia de cada chocolate e girar a forma até completar com chocolate uma camada bem fina.
-
Ponha na geladeira até secar e repita o procedimento mais uma vez.
-
Desenforme o ovo quando a forma estiver opaca e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente antes de embrulhár.