Ninho ao molho de filé de sardinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 lata de ervilha
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½ embalagem de Biscoito Cream Cracker(400g)
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1 embalagem de Ninho macarrão (500g)
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2 latas de filés de sardinha em óleo
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3 dentes de alho, em fatias finas
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8 colheres (sopa) de azeite
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10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
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100g de azeitonas verdes
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sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de preparo:
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Comece preparando o molho de filés de sardinha.
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Numa panela média, esquente o azeite e refogue o alho.
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Junte os tomates e deixe refogar até desmanchar.
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Adicione a ervilha, as azeitonas, os filés de sardinha e a pimenta dedo de moça.
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Acerte o sal e reserve.
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Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe macarrão. Para isso, ponha a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
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Deixe cozinhar por 10 minutinhos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
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Escorra a massa, acomodando num refratário grande, coloque o molho de filé de sardinha e envolva bastante com a ajuda de dois garfos grande.
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Polvilhe por cima o Biscoito Cream Cracker quebrado grosseiramente.
Dicas:
Rendimento: 5 porções