Imprimir receita
Imprimir
Merengue de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço (160g), picado grosseiramente
150g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres
(sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, ponha no fogo médio e deixe engrossar.
Deixe esfriar, adicione o licor de chocolate, mexa suavemente e reserve.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro.
Coloque na geladeira.
Dicas:
Rendimento:
10 porções