Lombo Recheado de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 xícara de chá de água
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1/2 xícara de chá de açúcar
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01 lata decreme de leite
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01 vidro de requeijão
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01 maço de espinafre cozido
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01 colher de manteiga
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01 lombo de porco
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02 dentes de alho picados
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06 laranjas pêras
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15 laranjinhas kinkan
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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200 gramas de presunto cru
Modo de preparo:
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Numa panela,ponha a água e o açúcar e misture até dissolver.
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Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando estiver dourarado, abaixe o fogo e acrescente as laranjinhas kinkan.
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Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
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As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar.
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Retire as laranjinhas do caramelo e reserve.
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Acrescente a calda o creme de Leite e o requeijão.
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Á parte, numa frigideira ponha a manteiga e frite o alho.
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Coloque o espinafre e o sal a gosto.
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Abra o lombo em manta, caso não saiba solicite ao seu açougueiro.
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Cubra a manta do lombo com o presunto de parma e o espinafre pronto, enrole como um rocambole e amarre utilizando barbante culinário.
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Numa assadeira despeje o suco de laranja sal e pimenta do reino.
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Deixe descansar por 3 horas na geladeira com filme plástico.
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Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o lombo para assar durante 1hora.
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Retire do forno, corte o lombo em fatias.
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Transfira para uma travessa.
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Regue com o molho de laranja efetuado na primeira parte desta receita e decore com as laranjinhas kinkan carameladas.