Filé de peixe Mediterrâneo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 xícara de chá de azeitona preta, picada
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1/2 colher (sopa) de salsa picada
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1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
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1/2 cebola pequena, picada
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1 colher (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 dentes de alho, picados
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2 colheres (sopa) de alcaparras, picadas
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400 g de tomate pelado, escorrido e picado
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500 g de filé de peixe de carne firme (vermelho, robalo, badejo)
Modo de preparo:
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Preaqueça o forno quente (200 C).
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Numa frigideira média, esquente o azeite e refogue a cebola por cerca de 5 minutinhos, ou até que fique macia.
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Junte o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate, a alcaparra, a azeitona preta, a pimenta calabresa e a salsa .
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Deixe que este molho ferva, depois diminua o fogo e mantenha a frigideira no fogo durante 10 minutinhos.
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Espalhe um pouco deste molho no fundo de uma forma refratária que meça aproximadamente 18x28 cm.
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Distribua os filés de peixe sobre este molho, deixando-os em uma só camada.
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Regue com o suco de limão e ponha sobre o restante do molho.
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Asse por 15 a 30 minutinhos, dependendo da espessura dos seus filés.
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O peixe estará pronto quando ao inserir um garfo, a carne se solte facilmente.
Dicas:
Rendimento: 6 pessoas