Receita de Cupcake Sobremesa de páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/3 xícara (80 ml) de óleo
-
1/4 xícara (20 g) de chocolate em pó
-
1/3 xícara (65 g) de açúcar
-
1/8 colher (chá) de sal
-
1 ovo
-
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 xícara (240 ml) de água
-
1 colher (sopa) vinagre de cidra
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha
-
1 xícara (175 g) de gotas (pingos) de chocolate
-
1 xícara (200 g) de açúcar
-
220 g de cream cheese (queijo cremoso), amolecido
Modo de preparo:
-
Esquente o forno médio (180 ºC). Unte ou forre com formas de papel 24 formas para muffins.
-
Bata o cream cheese, o ovo, 1/3 xícara de açúcar e 1/8 colher (chá) de sal até formar um creme leve. Misture as gotas de chocolate e reserve.
-
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e 1/2 colher (chá) de sal.
-
Faça um buraco no meio e coloque a água, o óleo, o vinagre e a baunilha. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
-
Preencha 1/3 de cada forma de muffim com a massa e coloque uma colherada do creme de cream cheese por cima.
-
Asse no forno preaquecido por 25 ou 30 minutinhos.
Dicas:
Rendimento: 24 unidades