Frango ao Vinho de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 Frango
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1 lata de pêssego em calda
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1 taça de vinho branco
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1 colher de sobremesa de Alecrim
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1 cebola (média)
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1 pitada de Páprica Doce
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1 unidade de brócolis
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1 colher de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de azeite
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2 cenouras médias
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3 batatas (médias)
Modo de preparo:
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Tempere, na véspera, o frango com vinho branco, orégano, alecrim, páprica doce, manteiga, cebola, azeite e a calda de pêssego.
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No dia seguinte, ponha o frango ao forno, controlando o tempo de forno.
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Sempre regando com o caldo que se forma no fundo do refratário.
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Enquanto isso, corte as batatas em rodelas e frite-as na manteiga.
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Cozinhe os brócolis e as cenouras em água e sal. Elas devem estar al dente.
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Quando o frango estiver bem assado, coloque a uma bandeja.
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Decore a bandeja com o brócolis, as cenouras e as batatas douradas.
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Em outra panela, deixe as cebolas ficarem douradas no azeite.
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Sobre as cebolas, ponha o açafrão, o arroz e os champignons.
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Misture tudo e está pronto!