Folar Doce de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) canela
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1 colher (chá) erva-doce
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2 colheres (chá) de fermento padeiro em pó ou 20gr do fresco
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2dl leite morno
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4 ovos
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4 ovos cozidos para decorar
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50 gr açúcar
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125 gr manteiga amolecida
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600 gr farinha
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gema para pincelar
Modo de preparo:
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Caso utilize fermento fresco: Dissolva o fermento em 1dl de leite, juntar 100gr de farinha, misture bastante e deixe levedar até duplicar o volume (estas quantidades são retiradas dos ingredientes acima referidos).
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Deite a farinha em cima da mesa, abra um buraco ao meio, junte o sal, o açúcar, a erva-doce, a canela, os ovos, o leite e a manteiga.
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Acrescente o fermento (fresco, feito anteriormente, ou o seco), mexa bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos.
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Faça uma bola, deite dentro de uma tijela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar 2 horas ou até duplicar o volume.
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Ligue forno a 180º e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.
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Deite outra vez a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha, amasse bem e molde uma bola achatada.
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Ponha em cima do tabuleiro, disponha os ovos cozidos à volta, pressionando um pouco, pincele com gema batida e leve ao forno 45 minutinhos.
NA MÁQUINA DE FAZER PÃO:
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Ponha os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
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Selecione o tamanho grande.
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Programa "Sandes"
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2 horas antes de terminar o ciclo, pincele a massa com gema de ovo.
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45m antes de terminar o ciclo, coloque os ovos cozidos
Dicas:
Rendimento: 2 porçoes