Bolo Ovo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de mel
-
6 ovos
-
100g de chocolate meio-amargo
-
100g de farinha de trigo
-
100g de açúcar
-
250g de doce de leite
-
400g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
-
Derreta o chocolate no microondas, espere esfriar um pouquinho e ponha o chocolate numa forma para ovo de um quilo.
-
Ponha a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
-
Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
-
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar
-
Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
-
Ponha as três massas no forno.
-
Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
-
Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
-
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
-
Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
-
Para finalizar, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
-
Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
-
O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com seu gosto.
Dicas:
Rendimento: 20 porçoes