Batatas gratinadas com Sardinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 lata(s) de Sardinha
-
3 colher(es) (sopa) de parmesão
-
3 unidade(s) de ovo
-
120 ml de leite
-
120 ml de creme de leite fresco
-
500 gr de batata sem casca(s)
-
quanto baste de pimenta-do-reino preta
-
quanto baste de sal
Modo de preparo:
-
Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
-
Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
-
Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
-
Espalhe sobre as Sardinhas e cubra com o restante das batatas.
-
Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
-
Ponha ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutinhos ou até que a superfície fique bem dourada. Sirva a seguir.
Dicas:
Rendimento: 6 Porções