Arroz de páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo picadinhos
-
1 colher (sopa) de óleo de canola
-
1 cebola grande ralada
-
2 cenouras raladas
-
2 dentes de alho amassados
-
3 xícaras (chá) de arroz cru
-
6 xícaras (chá) de água fervente
-
sal a gosto
Modo de preparo:
-
Esquente o óleo numa panela, junte a cebola e o alho e deixe até dourar.
-
Coloque o arroz e frite-o. Adicione a cenoura, os pimentões e o sal; misture bem e junte a água fervente.
-
Cozinhe sem tampa, em fogo alto, até a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz.
-
Tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.
-
Na hora de servir, polvilhe com um punhado de cebolinha verde picada
Dicas:
Rendimento: 8 porções