Bacalhau à Mestre Gomes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 1/2 kg de Lombo de Bacalhau
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4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
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250 gr de azeitona preta
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300 gr de cebola em pétalas
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400 gr de brócolis cozido(s)
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500 ml de Azeite extra-virgem
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800 gr de batata cozida(s)
Modo de preparo:
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Ponha a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.
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Descongele o Lombo de Bacalhau
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Cozinhe ligeiramente os lombos em água fervente por cerca de 5 minutinhos.
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Numa frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
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Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.
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Derrame com muito azeite extra-virgem.
Dicas:
Rendimento: 8 Porções