Bacalhau ao Creme de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
BACALHAU
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½ xícara (chá) de azeite
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1 litro de leite
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1 kg de bacalhau
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2 cubos de caldo de camarão
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2 cebolas médias cortadas em rodelas
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3 colheres (sopa) de margarina extracremosa
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5 colheres (sopa) de amido de milho
PARA POLVILHAR
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½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
BACALHAU
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Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes.
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Lave o bacalhau e ferva por 10 minutinhos ou até ficar macio. Retire e espere esfriar.
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Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve.
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Numa panela, derreta a margarina extracremosa e doure rapidamente as cebolas. Retire as cebolas e reserve.
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Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão. Reserve.
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Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Preaqueça o forno.
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Numa tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve.
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Num refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme.
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Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
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Ponha no forno por 20 minutinhos ou até que a superfície esteja dourada.