Bacalhau de Páscoa com ovos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de Bacalhau da Noruega
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2kg de batata-inglesa
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4 cebolas médias
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5 ovos
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100g de azeitonas
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250ml de azeite
Modo de preparo:
PRÉ-PREPARO:
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Corte o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
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Depois o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
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Quando cozinhar, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável.
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Desfie o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
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Cozinhe os ovos até endurecerem, esfrie e corte em rodelas.
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Corte as cebolas cruas em rodelas.
PREPARO FINAL:
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Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
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Repita as camadas até o término dos ingredientes.
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Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
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O restante deverá ser transformado em purê.
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Após a arrumação, regue com o azeite e cubra com o purê.
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Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Dicas:
Rendimento: 10 porções